Nissan Skyline, 87г, R30, L20ET, Цыпа

Расскажи о себе и своём автомобиле (желательно с фото) в этой ветке, также можно вести в своей ветке бортовой журнал с регистрацией событий, связанных с ремонтом, проекты, что делалось, где покупалось, сколько денег ушло и т.д.
majahead

Re: Nissan Skyline, 87г, R30, L20ET, ципа

Повідомлення majahead » 20 червня 2010, 04:06

давление вообще то после фильтра меряют
если честно я уже запутался реально, ты можешь четко описать симптомы что именно тебя беспокоит ?
а то как я понял когда включается турба у тебя начинаются скачки и машина сильно беднит так ? или я реально не понял ?

смотрел я в общем у друга на его Л20ЕТ .... он уже в машине - машина с левым рулем - он ждет электрика что бы тот собрал проводку - маф где то потерлся - короче под капотом его нету. Фотку своего сделать можешь ?

по мозгам я тебе в другой теме ответил - но это так ... шутка скажем - потому что те мозги стоят таких денег что на них можно еще одну машину купить 80х годов. ты понимаешь что альтернативных мозгов не бывает (даже те что я предложил они как бы это сказать на определенные модели)
под каждый моторы инжекторный идут свои карты у ниссана это:
топливные карты
углов зажигания
и карта детонации
у тебя возможно без последнего
так что сам понимаешь их кто то и как то должен прописать под определенный мотор, а то как знаешь как бывает - одна ошибка в какой то цифре и все... минимум прогоревшая прокладка, дальше думаю пояснять не стоит.

я могу тебе посоветовать и вообще свести с людьми которые тебе приведут в чувство всю электронику включая восстановление твоих мозгов - но это в Одессе и цены там реальные - т.е. что платишь то и получаешь. И шары там нету.

п.с. если честно в твоем случае если ты хочешь просто ездить и не иметь геморой - самый простой путь решения всех проблем - это замена мотора, просто ты щас больше денег вложишь в эту архаику 80х а потом посчитаешь и поймешь что давно можно было бы воткнуть мотор 90 на который и литературы больше и запчастей. А покупать каждый раз с разборы какую то погребень которая не намного лучше твоей или которая проходит пол года и тоже умрет - сам понимаешь себе в ущерб и все это из-за того что этим запчастям больше 25 лет!
самые дешевые и простые пути теже СА но только 2х вальные, кто побогаче СР, в иделе РБ
причем к примеру тот же атмо 25й почти в 200 сил можно найти до штуки если задаться целью. Ну я тебе лично на своем опыте говорю, у меня когда Е15 начал сыпацо я в него вложил 400 (поменял корзину, диск сцепления, маховик выжимной, маслосъемные, ремни, прокладки, сальнички, выставил зазоры клапанов, трос сцепления, жиклеры в карбе, катушку, трамплер перебрал, отстраивал его итд итп) и он все равно продолжал меня не удовлетворять со своим карбюратором, то обороты плавали, то он глох то еще какая то фигня. я плюнул и купил СА вернее новую машину с СА ))) И я не в коем случае не говорю что Е15 плохой мотор, Е15 старый. Я уверен если бы случилось волшебство (маджик - Дэвид Блэйн) и у меня оказался тупо новый Е15С полностью исправный грубо говоря вчера с завода то я больше чем уверен что при своевременном надлежащем обслуживании даже при моей манере езды он бы проездил не меньше 15 лет!
но простите - я говорю о новом моторе пусть и старой моделе, но у меня то под капотом было это:
Зображення

Violet79
Фанат

Повідомлення Violet79 » 20 червня 2010, 09:30

- ! естественно давление меряется после фильтра. А в каком месте ты прочел, что до него? Надо исправить!
-знакомый в Одессе имеет на разборке скайлики и предлагает не самые высокие цены за запчасти. Обращайся.
-Есть мысли посетить Одессу - как раз по поводу отстроить электронику, но попозже.
-Двигатель в хорошем состоянии, менять пока не буду. На замену движа уйдет 1500 не меньше, а на замену мозгов 500-600. Так что надо хорошо все взвесить, перед этим. Пока попытаюсь победить свой.

ищу з.ч. на:
Datsun Violet; Urvan E24 (мотор td23-25 или головку на td23).

Violet79
Фанат

Повідомлення Violet79 » 20 червня 2010, 09:34

MAFT PRO, E-manage, Power FC

Попросил совета и получил ответа:)
а че он означает, не понимаю. Расшифруйте пожалуйста, кто знает, про эти символы:)

ищу з.ч. на:

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 20 червня 2010, 10:50

Вова, правильным путём идёшь, восстанавливая свой двиг - ещё немного и будешь ездить как человек. Правильно не спешишь колхозить подкапотное левым двигом. :)

по твоему запросу - почитай эту ветку http://forums.drom.ru/gt-forum/t1150911310.html

Sincerely yours - Glomerus

Violet79
Фанат

Повідомлення Violet79 » 10 липня 2010, 01:12

Извиняюсь за карявость моих фраз (я чайник в этих газораспределениях).
Борюсь с проблемой по тупой работе двигателя и вот диагностика показала, что у меня распредвал показывает 148 градусов (газорспределение), что соответственно карбюраторному, вместо предполагаемо-необходимых от 115 до 125 градусов (соответственно турбине и мощности мотора). К сожалению данные отсутствуют на турбовую версию. Для сравнения карбюраторный мотор L20 показывает 145-148 градусов, при мощности в 112 кобыл; двухкарбовый имеет мощность 123 силы и 129 градусов, соответственно формуле. Поэтому и мечтаю узнать
-какой показатель в градусах должен соответствовать мощности 144 силы, с учетом турбины...
-как высчитать, эти градусы или где о них прочесть?
-как не купить такой же растред как у меня, а купить требуемый?
-кто может изготовить (на случай отсутствия требуемого) из карбюраторного распредвала турбовый?
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

ищу з.ч. на:

Violet79
Фанат

Повідомлення Violet79 » 11 липня 2010, 00:05

Сегодня ездил в Запорожье. смотрел распредвалы и просмотрев 5 не нашел ни какой разницы. хотя они были и от турбовой машины и от атмосферной и карбюраторной. но какой откуда, не было известно, поскольку ни один не был обозначен...

ищу з.ч. на:

Violet79
Фанат

Повідомлення Violet79 » 17 серпня 2010, 22:04

РЕЗУЛЬТАТ!
27 июля проверил на диагностике изменение количества холостых оборотов при отсоединении клем (проводов) от форсунок. И увидел, что первая форсунка показала самую плохую реакцию. У товарища в гараже решили проверить наполняемость первой и второй форсунки, а также достал их багажника запасную (валявшуюся) для сравнения. В итоге та, что стояла на первом цилиндре показала наполняемость за 15 секунд 50мл, а со второго цилиндра и запасная по 65мл примерно. Первую форсунку заменил на запасную. В результате появилась долгожданная динамика. Далее заменил родные (турбовые) мозги на атмосферные и благополучно отстроил подачу воздуха. В результате, появилась ровная работа двигателя и уменьшился расход, пропало затыкание на высоких оборотах.
Расход по трассе теперь при 90-140 равен 8-10 л, не более (точно не знаю). По городу 13-15 примерно, при скромной езде.
Если не обращать внимание на СО2 то можно отстроить двигло так, что даже провода не дрожат, при холостых оборотах. При этом свечи будут коричневого цвета (не песок, и не угли - именно коричневого).

ищу з.ч. на:

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 17 серпня 2010, 23:46

Violet79 писав:РЕЗУЛЬТАТ!
27 июля проверил на диагностике изменение количества холостых оборотов при отсоединении клем (проводов) от форсунок. И увидел, что первая форсунка показала самую плохую реакцию. У товарища в гараже решили проверить наполняемость первой и второй форсунки, а также достал их багажника запасную (валявшуюся) для сравнения. В итоге та, что стояла на первом цилиндре показала наполняемость за 15 секунд 50мл, а со второго цилиндра и запасная по 65мл примерно. Первую форсунку заменил на запасную. В результате появилась долгожданная динамика. Далее заменил родные (турбовые) мозги на атмосферные и благополучно отстроил подачу воздуха. В результате, появилась ровная работа двигателя и уменьшился расход, пропало затыкание на высоких оборотах.
Расход по трассе теперь при 90-140 равен 8-10 л, не более (точно не знаю). По городу 13-15 примерно, при скромной езде.
Если не обращать внимание на СО2 то можно отстроить двигло так, что даже провода не дрожат, при холостых оборотах. При этом свечи будут коричневого цвета (не песок, и не угли - именно коричневого).

Вова, так и получилось - пока не вник сам - дело не двигалось! Поздравляю! :mrgreen:

Sincerely yours - Glomerus

chaser
Старожил

Повідомлення chaser » 24 серпня 2010, 17:09

Вот газель,а вот еще обьява о продаже.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Violet79
Фанат

Повідомлення Violet79 » 24 серпня 2010, 19:54

это реальные фото газели? Диски, кузов фото салона ее или они типа такие же?

А где твой датсун глянуть:)?

ищу з.ч. на:

Повернутись до “Мой автомобиль”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей