если честно я уже запутался реально, ты можешь четко описать симптомы что именно тебя беспокоит ?
а то как я понял когда включается турба у тебя начинаются скачки и машина сильно беднит так ? или я реально не понял ?
смотрел я в общем у друга на его Л20ЕТ .... он уже в машине - машина с левым рулем - он ждет электрика что бы тот собрал проводку - маф где то потерлся - короче под капотом его нету. Фотку своего сделать можешь ?
по мозгам я тебе в другой теме ответил - но это так ... шутка скажем - потому что те мозги стоят таких денег что на них можно еще одну машину купить 80х годов. ты понимаешь что альтернативных мозгов не бывает (даже те что я предложил они как бы это сказать на определенные модели)
под каждый моторы инжекторный идут свои карты у ниссана это:
топливные карты
углов зажигания
и карта детонации
у тебя возможно без последнего
так что сам понимаешь их кто то и как то должен прописать под определенный мотор, а то как знаешь как бывает - одна ошибка в какой то цифре и все... минимум прогоревшая прокладка, дальше думаю пояснять не стоит.
я могу тебе посоветовать и вообще свести с людьми которые тебе приведут в чувство всю электронику включая восстановление твоих мозгов - но это в Одессе и цены там реальные - т.е. что платишь то и получаешь. И шары там нету.
п.с. если честно в твоем случае если ты хочешь просто ездить и не иметь геморой - самый простой путь решения всех проблем - это замена мотора, просто ты щас больше денег вложишь в эту архаику 80х а потом посчитаешь и поймешь что давно можно было бы воткнуть мотор 90 на который и литературы больше и запчастей. А покупать каждый раз с разборы какую то погребень которая не намного лучше твоей или которая проходит пол года и тоже умрет - сам понимаешь себе в ущерб и все это из-за того что этим запчастям больше 25 лет!
самые дешевые и простые пути теже СА но только 2х вальные, кто побогаче СР, в иделе РБ
причем к примеру тот же атмо 25й почти в 200 сил можно найти до штуки если задаться целью. Ну я тебе лично на своем опыте говорю, у меня когда Е15 начал сыпацо я в него вложил 400 (поменял корзину, диск сцепления, маховик выжимной, маслосъемные, ремни, прокладки, сальнички, выставил зазоры клапанов, трос сцепления, жиклеры в карбе, катушку, трамплер перебрал, отстраивал его итд итп) и он все равно продолжал меня не удовлетворять со своим карбюратором, то обороты плавали, то он глох то еще какая то фигня. я плюнул и купил СА вернее новую машину с СА ))) И я не в коем случае не говорю что Е15 плохой мотор, Е15 старый. Я уверен если бы случилось волшебство (маджик - Дэвид Блэйн) и у меня оказался тупо новый Е15С полностью исправный грубо говоря вчера с завода то я больше чем уверен что при своевременном надлежащем обслуживании даже при моей манере езды он бы проездил не меньше 15 лет!
но простите - я говорю о новом моторе пусть и старой моделе, но у меня то под капотом было это: