Реставрация отражателей фар.

Поделись своим опытом
sergey
Фанат

Реставрация отражателей фар.

Повідомлення sergey » 22 грудня 2011, 19:33

Волнующая тема для обладателей различных автомобилей , особенно если машинке за тридцать и она одна из трёх сохранившихся в государстве, заодно для тех у кого цена на помутневшую фару приравнивается к цене на космический лунный тихоход...... *lolll*
Значит так, мною опробовано и за качество ручаюсь, заводская технология и тд, многое ещё зависит от состояния исходника, очень плохо если пытались красить до вас, это сказывается на цене в пределах 20-50 грн в сторону увеличения, вот собсно на фото, как было и как стало, за 4 элемента 250 грн, если вы иногородний и я буду получать и передавать посылку , добавьте гривен 20 на бензик так как фирма на другом конце города, делал так же фару для одноклубника Богдана на карину ЕД там была цена 90 грн (для ориентировки) делается за сутки, если с учётом пересылки щитайте сами *ez*
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Поговорить 0677357513

volfman
Активист

Re: Реставрация отражателей фар.

Повідомлення volfman » 23 грудня 2011, 12:35

sergey писав:Волнующая тема для обладателей различных автомобилей , особенно если машинке за тридцать и она одна из трёх сохранившихся в государстве, заодно для тех у кого цена на помутневшую фару приравнивается к цене на космический лунный тихоход...... *lolll*
Значит так, мною опробовано и за качество ручаюсь, заводская технология и тд, многое ещё зависит от состояния исходника, очень плохо если пытались красить до вас, это сказывается на цене в пределах 20-50 грн в сторону увеличения, вот собсно на фото, как было и как стало, за 4 элемента 250 грн, если вы иногородний и я буду получать и передавать посылку , добавьте гривен 20 на бензик так как фирма на другом конце города, делал так же фару для одноклубника Богдана на карину ЕД там была цена 90 грн (для ориентировки) делается за сутки, если с учётом пересылки щитайте сами *ez*

Напыление алюминия?

Поразительное сочетание комплекса неполноценности с манией величия...)))
Связь: +38(097)434-ту-1-ту-ту
БЖ:
'1980 Honda Civic j-cars.org/forum/viewtopic.php?f=100&t=3361
'1976 Datsun 610 j-cars.org/forum/viewtopic.php?f=100&t=996

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 27 грудня 2011, 19:42

Затрудняюсь ответить, технологию хранят в тайне.

Поговорить 0677357513

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 28 грудня 2011, 21:45

они напыляют на пластик,стекло или метал?

http://www.j-cars.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=1349

sergey
Фанат

Повідомлення sergey » 28 грудня 2011, 23:26

На метал точно знаю, за остальное нужно будет спросить.

Поговорить 0677357513

volfman
Активист

Повідомлення volfman » 29 грудня 2011, 10:08

Встречал в нете, что в Киеве и в Харькове делают такую же услугу. Технология подразумевает либо напыление алюминиевого порошка (что предпочтительно), либо окраску "под хром" (что менее долговечно). Прайс не помню, но помню, что точно первый вариант - напыление. По идее сделают и на металле, и на пластике. Просьба уточнить технологию (просто пусть скажут - это краска или напыление порошка Al). К тому же, обращаться в неизвестную контору всегда стрёмно (в первый раз :)), посему в след.году обращусь к тёзке из Тернополя - хочу покрыть отражатели задних фонарей, а головную оптику ещё подумываю

Поразительное сочетание комплекса неполноценности с манией величия...)))
Связь: +38(097)434-ту-1-ту-ту
БЖ:
'1980 Honda Civic j-cars.org/forum/viewtopic.php?f=100&t=3361
'1976 Datsun 610 j-cars.org/forum/viewtopic.php?f=100&t=996

Tornado
Постоялец

Повідомлення Tornado » 29 грудня 2011, 13:34

Скорее всего это напыление аллюминия,технология немного подзабытая,но очень популярная в конце 80х-начале 90х,когда таким способом тонировали стекла автомобилей.Аллюминием получалось серебрянно-зеркальное стекло,бронзой-золотистый оттенок.Потом Гаишники начали наказывать за такую тонировку,и владельцы стали снимать ее соляной кислотой-занятие очень вредное и трудоемкое.А следом эти конторы с установками по напылению позакрывались.Но люди которые занимались тонированием успели поднять очень много денег.А потом появилась пленка для тонирования.Но и по сей день на дорогах можно встретить автомобили с зеркальной тонировкой.Метод сам по себе хорош тем-что качественно нанесенное напыление держалось на стекле очень хорошо.

Glomerus
Администратор

Повідомлення Glomerus » 29 грудня 2011, 13:41

ИМХО, это та самая покраска "под хром". В интернете можно прочитать много отзывов об этом методе.

Sincerely yours - Glomerus

Obayashi
Постоялец

Повідомлення Obayashi » 29 грудня 2011, 14:02

http://www.elina.ru/vacuum-surface.html
Вот нагуглил -:) Прошу не считать это рекламой. Думаю, что это один и тот же метод. Выложил для ознакомления.
Думаю что тема очень актуальна для многих одноклубников.
Спасибо Сергей!!

Услуги по нанесению покрытий в вакууме
на установке магнетронного напыления.
Возможность наносить титан, алюминий, медь, латунь, хром, нихром на изделия из металлов, керамики, стекла, пластмасс.

Покрытия, полученные магнетронным напылением, характеризуются высокой адгезией к покрываемой поверхности и не требуют её нагрева в процессе нанесения.

Покрытие нихромом заменяет гальваническое никелирование, превосходит его по твердости и антикоррозионным свойствам и сравнимо с ним по стоимости.

Покрытие хромом применяются как декоративное и антикоорозионное, а также для упрочнения пресформ. Полагаем, что может представлять интерес покрытие медью пластин из гетинакса, норила, ситала, заменяющее химическое меднение при изготовлении печатных плат и микросборок. Замена химического меднения напыленим в вакууме позволяет многократно упростить процесс металлизации и отказаться от использования соединений драгметаллов для активации поверхности.
Возможно нанесения металлических покрытий на полимерные пленки и через трафарет вырезанный флоттером из аллюминевой пленки на изделие.

wazlaw

Повідомлення wazlaw » 28 січня 2012, 22:05

sergey писав:Волнующая тема для обладателей различных автомобилей , особенно если машинке за тридцать и она одна из трёх сохранившихся в государстве, заодно для тех у кого цена на помутневшую фару приравнивается к цене на космический лунный тихоход...... *lolll*

Тема интересная)) Ко всем вышеперечисленным вопросам - лично меня ещё волнует такой: насколько качественно они фару обратно собирают? Интересует герметичность и отсутствие запотеваний :)

Повернутись до “Ремонт своими руками”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей