Ставить солекс или нет?
-
jackson79
Ставить солекс или нет?
.Похожую тему сдесь описывал ЛЁВЧИк из России, ноя хочу продолжить. У меня карина(1979) 1,8 с карб. Айсин. Расход был завышен постоянно, но немного, где-то 11-12. Я это терпел. Живу я в городе Мелитополь. Город не велик-не мал. У меня не первая японская машина с карбюратором. По всему городу я нашёл только одного мастера, взявшегося подрепетировать карб. Все остальные на отрез отказываются прикасаться к ним. Какие только росказни не говорят про эти карбюраторы... И вот где-то месяц назад на карине начал сильно выделываться карб. Что только не делал ремонтник- а машина всё хуже и хуже едет. свечи заливает бензином-пипец! А в окошке карбюратора-уровень в норме. Расход от 11 перешёл до 30. В городе не берётся больше никто. Я в отчаянии!!! Скажу честно-готовлю деньги на солекс! В наЕБЕЕ не могу разобраться так как в английском я слаб. Поверте мне я первый противник КОЛХОЗИНГА, но реально задумываюсь о солексе. Кстати если кто может помочь приобрести новый АЙСИН-помогите!
- Tomcat
- Фанат
Re: Ставить солекс или нет?
WEBER спасет тебя. Я поставил и не нарадуюсь, динамика улучшилась, расход чуть упал.
- Glomerus
- Администратор
Только вчера видел в гаражах, как со старого опеля открутили выкинули солекс и вернули родной карбюратор. Солекс - кощунство, ИМХО
Sincerely yours - Glomerus
- Rotterdam
- Фанат
Да вебер хорошая альтернатива но стиот денег ппц
Friends TEAM
drift 4 fun
drift 4 fun
- volfman
- Активист
По деньгам будет одинаково - что найти где-то на распродаже AISIN, что новый WEBER. Первый будет экономичнее, со вторым машина в буквальном смысле "расцветёт". И ехать будет бодро, и сам карб простой как двери, ломаться там нечему, а прочистить жиклёр холостого хода можна хоть в поле с помощью обычной отвёртки (снял воздушный фильтр, выкрутил жиклёр, дунул в него, поставил всё назад - и поехал!). Прайс около 400 долларов, доставка - месяц (это если из США, там дешевле). Можно заказать ремкомплект (фото и описание в теме про Виолет-Аустер, ты там тоже отиписывался). Мой телефон в подписи - что надо будет звони, найдём-привезём, с нужными специалистами сведём, до ума машину доведём - запорожские козаки своих не бросают! :)
Поразительное сочетание комплекса неполноценности с манией величия...)))
Связь: +38(097)434-ту-1-ту-ту
БЖ:
'1980 Honda Civic j-cars.org/forum/viewtopic.php?f=100&t=3361
'1976 Datsun 610 j-cars.org/forum/viewtopic.php?f=100&t=996
Связь: +38(097)434-ту-1-ту-ту
БЖ:
'1980 Honda Civic j-cars.org/forum/viewtopic.php?f=100&t=3361
'1976 Datsun 610 j-cars.org/forum/viewtopic.php?f=100&t=996
- jlob
- Новичок
Хз, знакомый боролся с карбом на королле с 3а, в итоге поставил карб от 2107, ездил и горя не знал пока ауто не продал.
Хочу правый руль!
-
MDrive
- Фанат
Ну aisin(с мотора 3А, какой на 13T-U я не знаю) будет стоить долларов 60....
А скок WEBER? Скок стоит его настройка под мотор?
А скок WEBER? Скок стоит его настройка под мотор?
Чтобы меньше бояться, нужно больше знать...
by MDrive
by MDrive
- Tomcat
- Фанат
Aisin, я так понимаю, бушный столько стоит? Weber, как написали выше, стоит около 400 долларов, они продают комплекты под разные моторы, со всеми переходниками и настройками, ничего настраивать не надо особо, поставил, сел, поехал. Мне только тросик газа пришлось другой поставить (родной коротковат), да одно отверстие пересверлить (думаю были отличия между японской и американскими версиями).
- NeoLogik
- Активист
А не проще за 400-500 уев купить двигатель инжекторный и забыть о зле под названием карбюратор?
- Rotterdam
- Фанат
Зато карб с толкача заводиться)))
Как дела обстоят с прогревом? там подсос в Вебере? и когда нагрузка на мотор из за кондера как обороты повысить?
Как дела обстоят с прогревом? там подсос в Вебере? и когда нагрузка на мотор из за кондера как обороты повысить?
Friends TEAM
drift 4 fun
drift 4 fun
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість