Ставить солекс или нет?

antonioUA
Активист

Re: Ставить солекс или нет?

Повідомлення antonioUA » 25 серпня 2012, 22:56

Tomcat писав:Настройка не уходит никуда на новом карбе, на старом у меня стабильно раз в полгода регулировка. На всех карбах количество параметров настройки примерно одинаковое. Если дело только в карбе, то замена карба меняет поведение машины довольно сильно, я сам убедился

чем отличается новый карб от карба после ремонта(замена ремкомплекта)?не берем в учет качество ремкомплектов. допускаю небольшой люфт заслонок и их неплотное прилегание,остальное??там нет такого износа как в блоке мотора...все дело в отсуствии опыта в обслуживании этих карбов

Tomcat писав:От карба отказались по причинам экологии в первую очередь, а смесь готовить он может правильно еще как.

чет всегда думал,о том,что карб правильно готовить смесь в узком диапазоне оборотов.
а вот про связь "педали с карбом" и "педали с электронникой"-ерунда полная.....просто для сравнения выбираете не те примеры...да,карб быстрее тронется,но чисто из-за ускорительного насоса,это быстрое учкорение закончится через 10метров после старта..

http://www.j-cars.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=1349

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 25 серпня 2012, 22:58

вот кстати,недавно по первому автомоб.показали новый кар(не помню название)так вот,он что бы меньше соляры хавать(большой обьем 3литра) на светофорах автоматически глохнет,а при нажатиии на педаль газа-автоматически заводится и трогается....причем водитель этого не чуствует,так как это доли секунд....вот вам и инжектор

jackson79

Повідомлення jackson79 » 26 серпня 2012, 10:09

NeoLogik писав:аисин переливать может в нескольких случаях: 1) не держит электроклапан, он нормально закрытый, при выключенном зажигании игла перекрывает доступ бензина в форсунку первой камеры, так же на клапане есть уплотнительное кольцо, его тоже не мешает проверить на целостность. 2-я и наиболее вероятная причина(при условии что в поплавковой камере уровень в норме) - не открывается заслонка подсоса. Если снять кастрюлю то увидишь ее, она на самом видном месте вверху находится, на холодном двигателе она закрыта при нагреве открывается, посмотри на горячем двигателе она у тебя должна быть полностью открыта, положение строго вертикальное, если прикрыта, то это и есть причина перелива, сосет бенз вместо воздуха. Как устранить проблему будем решать потом, сначала диагностика.

сегодня сниму кастрюлю-посмотрю заслонку. спс.

NeoLogik
Активист

Повідомлення NeoLogik » 26 серпня 2012, 16:47

antonioUA писав:вот кстати,недавно по первому автомоб.показали новый кар(не помню название)так вот,он что бы меньше соляры хавать(большой обьем 3литра) на светофорах автоматически глохнет,а при нажатиии на педаль газа-автоматически заводится и трогается....причем водитель этого не чуствует,так как это доли секунд....вот вам и инжектор

да экономия хорошая, но стартер сразу вписываем в расходные материалы.

Broskooleg
Новичок

Повідомлення Broskooleg » 26 серпня 2012, 21:07

Ничего там сложного нет в этих карбюраторах Айсин, после покупки на моей машине тоже расход был большим и подёргивалась машина. После визита к карбюраторщику всё теперь хорошо, молча разобрали весь карб по винтикам с полной очисткой и промывкой. Установка всех вакумных трубочек по книжке. Плюс рег. зажигания очистка свечей и т.д . Теперь расход 6.5л.на 100км.
Сам видел короллу как у меня и висевший справа тросик подсоса, капец! Только родной карбюратор!!!!

jackson79

Повідомлення jackson79 » 27 серпня 2012, 16:10

Cегодня снял кастрюлю-заслонка работает.
В ильичевске карбюраторщики по японцам есть а от меня они не близко, мож в Запорожье запишусь к кому... А пока с солексом решил обождать- думаю для начала газ, что-бы не трогать карб.

antonioUA
Активист

Повідомлення antonioUA » 29 серпня 2012, 08:42

jackson79 писав:Cегодня снял кастрюлю-заслонка работает.
В ильичевске карбюраторщики по японцам есть а от меня они не близко, мож в Запорожье запишусь к кому... А пока с солексом решил обождать- думаю для начала газ, что-бы не трогать карб.

ситуация в том,что газ лучше всего работает на врезках,подсос работает,на бензине расход почти не увеличивается,запуск лучше.

SnejOk

Повідомлення SnejOk » 08 вересня 2012, 11:10

у меня скай р30 стоял са18 карб (такой взял) машина с трудом заводилась,газ впол-не едет,приотпустил-метет , иногда вплоть до того что снимал крышку кастрюли, вручную открывал подсос и коротил стартер иначе, никак. у брата снял с са16 карб (солекс 2108 с нивовскими жиклерами, отстроеный карбюраторщиком)- момент пропал напроч, расход упал, первая камера- мало+вторая чуть больше и когда срабатывает еконостат начинает винтить шо надо!!! но тогда зае..ся заправлять... Взял са18де, две недели подключал, Ура работает, расход, тоже большой,при небольшом нажатии на газ черный дым с трубы, потом пропадает...
поставил газ- доволен, расход 12,(был 13-14 бенза) накрутил- едет и оч неплохо! а денег вдвое меньше.
На инжекторе смесь готовится правильно, но если датчик пи..дит мозги тоже, а на карбе я думаю проще там нужны только твои мозги и правильные руки.

jackson79

Повідомлення jackson79 » 11 вересня 2012, 23:46

На днях поставил Газ. Звонит мне ГАЗОВЩИК и говорит-Едь заправляй балон ГАЗом и будем пробовать. Я с тру дом доехал до него, а от его мастерской машина на бензине просто не хотела ехать. Вот еле-еле я доезжаю до АГЗС заправляюсь, пробую завезтись на бензине-ни шиша! Газ не переключаю, так-как в карбе ещё бензин. Машина не заводится. Постоял-завёлся, проехал-10 метров-стал! Паника-убивает! Теперь маленький отступ в историю- месяца 2 назад у меня поломался бензонасос, и я найдя в своих БУ запчястях второй такой же-отдаю ремонтнику его и он ставит мне эту запчасть.машина поехала и я забыл о данной проблеме. После этого карбюраторщик мне говорил, что если бензин попадает в масло- то машина будет переливать бензин в карб, так-как с картерными газами идёт в кастрюлю бензин.(завтра продолжение...срочно нужно отойти!)

klimatkontrol
Фанат

Повідомлення klimatkontrol » 12 вересня 2012, 00:06

епт *ei*

Пока есть две ноги!

Повернутись до “Двигатель”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість