Ставить солекс или нет?
- Glomerus
- Администратор
-
jackson79
Re: Ставить солекс или нет?
Продолжаю... всё это время у меня паршиво работает карб -заливает, расход бешеный. Карбюраторщик разводит руками, советует поменять масло(потому что движок троил-двоил и по стенкам цилиндров масло сбежало в блок.)свечи и бронепровода- я всё исполняю и опять к нему. Машина едет ещё херовей. И вот где-то в этом месте я начинаю писать данную тему, так как собираюсь либо поставить "солекс" либо ГАЗ. Хорошо что поставил газ а не "солекс". ГАЗ 2-го поколения-между кастрюлей и карбом небольшая проставка, в которую поступает ГАЗ.
Возвращаемся в современность- стою я около газовой заправки, машина не заводится, к этому ещё начал "драконить" стартер. Моё состояние Вы наверное понимаете...И вдруг меня осеняет - остался только старый бензонасос, который,ПАДЛО, льёт бензин в картер!!!! (причём уровень масла на уровне - норма). Выхожу из машины, открываю кастрюлю, завожусь и махина заводится!, работает на холостых бензин.Одеваю крышку на кастрюлю-глохнет. Вырабатываю весь бензин из карбюратора с открытой кастрюлей, потом переключаю ГАЗ-работает. Опять закрываю крышку-глохнет. Выдёргиваю трубку картерных газов из кастрюли, и машина опять нормально работает. Еду заказывать насос. Говорят приехать должен недели через две-три.Попутно заливаю в бак 10л. бензина, на всяк случай. И по чуть-чуть катаюсь. На днях замечаю-уровень бензина в баке-почти на нуле, а вчера совсем полный ноль. Течей под машиной нет. Сразу позвонил в магаз, мне сказали, что насос будет где-то через неделю. Думаю в масле-дрянь срочно надо менять. Сразу на СТО- масло стекает как вода!!!!! Меняю масло, проверяю компрессию-во всех цилиндрах ровно 9, я успокоился. Там-же вставляю трубку картерных газов в кастрюлю и вперёд! Погонял на газу-норм. Теперь жду насос, и сразу-же к карбюраторщику! Я даже не мог представить себе что за неделю через насос-10!!!!литров бенза, а уровень приблизительно в норме.
Но история пока не окончена, ждём продолжения и счастливого конца!
Возвращаемся в современность- стою я около газовой заправки, машина не заводится, к этому ещё начал "драконить" стартер. Моё состояние Вы наверное понимаете...И вдруг меня осеняет - остался только старый бензонасос, который,ПАДЛО, льёт бензин в картер!!!! (причём уровень масла на уровне - норма). Выхожу из машины, открываю кастрюлю, завожусь и махина заводится!, работает на холостых бензин.Одеваю крышку на кастрюлю-глохнет. Вырабатываю весь бензин из карбюратора с открытой кастрюлей, потом переключаю ГАЗ-работает. Опять закрываю крышку-глохнет. Выдёргиваю трубку картерных газов из кастрюли, и машина опять нормально работает. Еду заказывать насос. Говорят приехать должен недели через две-три.Попутно заливаю в бак 10л. бензина, на всяк случай. И по чуть-чуть катаюсь. На днях замечаю-уровень бензина в баке-почти на нуле, а вчера совсем полный ноль. Течей под машиной нет. Сразу позвонил в магаз, мне сказали, что насос будет где-то через неделю. Думаю в масле-дрянь срочно надо менять. Сразу на СТО- масло стекает как вода!!!!! Меняю масло, проверяю компрессию-во всех цилиндрах ровно 9, я успокоился. Там-же вставляю трубку картерных газов в кастрюлю и вперёд! Погонял на газу-норм. Теперь жду насос, и сразу-же к карбюраторщику! Я даже не мог представить себе что за неделю через насос-10!!!!литров бенза, а уровень приблизительно в норме.
Но история пока не окончена, ждём продолжения и счастливого конца!
- jlob
- Новичок
-
SnejOk
jlob писав:Не проще поставит электрический насос?
+1 от печки запорожца отлично справляется, правда один косяк нужно подправить
- Glomerus
- Администратор
SnejOk писав:jlob писав:Не проще поставит электрический насос?
+1 от печки запорожца отлично справляется, правда один косяк нужно подправить
Вспомни, как он подвисает периодически и надо постукивать чтобы бенз начал качать...

Sincerely yours - Glomerus
- jlob
- Новичок
да и без запорожца полно электронасосов в цене от 250 и выше....
Хочу правый руль!
- Rotterdam
- Фанат
jackson79 писав:На днях поставил Газ. Звонит мне ГАЗОВЩИК и говорит-Едь заправляй балон ГАЗом и будем пробовать. Я с тру дом доехал до него, а от его мастерской машина на бензине просто не хотела ехать. Вот еле-еле я доезжаю до АГЗС заправляюсь, пробую завезтись на бензине-ни шиша! Газ не переключаю, так-как в карбе ещё бензин. Машина не заводится. Постоял-завёлся, проехал-10 метров-стал! Паника-убивает! Теперь маленький отступ в историю- месяца 2 назад у меня поломался бензонасос, и я найдя в своих БУ запчястях второй такой же-отдаю ремонтнику его и он ставит мне эту запчасть.машина поехала и я забыл о данной проблеме. После этого карбюраторщик мне говорил, что если бензин попадает в масло- то машина будет переливать бензин в карб, так-как с картерными газами идёт в кастрюлю бензин.(завтра продолжение...срочно нужно отойти!)
Как можно точнее узнать когда бенз попадает в масло?
Friends TEAM
drift 4 fun
drift 4 fun
-
jackson79
Как можно точнее узнать когда бенз попадает в масло?
-На карбюраторной машине- плохая работа карбюратора. Получается, что с картерными газамии, парами масла в кастрюлю попадают пары бензина и перенасыщают смесь в карбе бензином. Проверить легко- трубку картерных газов снимаешь и карб начинает нормально работать. И кажется по щупу можно увидеть, что масло не густое, или уровень в щупе поднимется...Но по консистенции масла я (скажу честно) ни хрена не увидел. И уровень масла был постоянно в пределах нормы. Других симптомов попадания бензина в масло не знаю.Кстати, автомобили ЗАЗ 1102(как я узнал совсем недавно) постоянно болеют этой болезнью, пока не поставишь итальянский бензонасос.
А по поводу электронасоса: я заказал японский механический (350 грн) .Думаю он мне послужит долго... И не надо переделывать топливную систему. Одна проблема- жду до сих пор.
-На карбюраторной машине- плохая работа карбюратора. Получается, что с картерными газамии, парами масла в кастрюлю попадают пары бензина и перенасыщают смесь в карбе бензином. Проверить легко- трубку картерных газов снимаешь и карб начинает нормально работать. И кажется по щупу можно увидеть, что масло не густое, или уровень в щупе поднимется...Но по консистенции масла я (скажу честно) ни хрена не увидел. И уровень масла был постоянно в пределах нормы. Других симптомов попадания бензина в масло не знаю.Кстати, автомобили ЗАЗ 1102(как я узнал совсем недавно) постоянно болеют этой болезнью, пока не поставишь итальянский бензонасос.
А по поводу электронасоса: я заказал японский механический (350 грн) .Думаю он мне послужит долго... И не надо переделывать топливную систему. Одна проблема- жду до сих пор.
- Rotterdam
- Фанат
- plotnik
- Активист
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість