Вова, ищу для тебя мануал на L20ET, пока безуспешно... Но мы его найдём!
Nissan Skyline, 87г, R30, L20ET, Цыпа
- volfman
- Активист
Re: Nissan Skyline, 87г, R30, L20ET, ципа
Может она у тебя гыкнутая. Ставили, за рабочую поверхность пальчиками взяли - и привет!
Поразительное сочетание комплекса неполноценности с манией величия...)))
Связь: +38(097)434-ту-1-ту-ту
БЖ:
'1980 Honda Civic j-cars.org/forum/viewtopic.php?f=100&t=3361
'1976 Datsun 610 j-cars.org/forum/viewtopic.php?f=100&t=996
БЖ:
- Rotterdam
- Фанат
За какую поверхность берёшь и ПРИВЕТ?!
Friends TEAM
drift 4 fun
drift 4 fun
- chaser
- Старожил
Rotterdam писав:За какую поверхность берёшь и ПРИВЕТ?!
Вот именно!С какой радости привет?
- Glomerus
- Администратор
Violet79 писав:Кто может подсказать, подходит ли для моего L20ET лямбда серии: JECS LIC. BOSH A24 - 000 000 9912, которую я установил с карбюраторного мотора, вместо этой, что на фото и вообще что это за х-я на фотографии? Бывший хозяин поставил ее не задолго до продажи...
Вова, на твой мотор подойдёт любой однопроводной лямбда зонд, лишь бы встал - этот датчик одинаков по работе, отличается просто наличием - отсутствием подогрева и количеством проводов соответственно.
volfman писав:Может она у тебя гыкнутая. Ставили, за рабочую поверхность пальчиками взяли - и привет!
Сергей, извини что вмешиваюсь - ты лямбда зонд с галогенной лампой не перепутал
Sincerely yours - Glomerus
- volfman
- Активист
Я ничего не перепутал. Лямбда-зонд, в отличие от галогенки, спиртом потом не протрёшь. Посему они и в з/ч поставляются с замотанной рабочей поверхностью, потому что нельзя её руками трогать. Перфорированная трубочка, которая является одним из электродов, покрыта платиной.
Кто не верит - может попробовать. Новый зонд от 50 долларов, в зависимости от модели и производителя)) У меня уже один неверящий товарищ был... "пощупал" на 120 вечнозелёных
Кто не верит - может попробовать. Новый зонд от 50 долларов, в зависимости от модели и производителя)) У меня уже один неверящий товарищ был... "пощупал" на 120 вечнозелёных
БЖ:
БЖ:
- Violet79
- Фанат
А какже ее устанавливать? Установку перегоряживает медный трубопровод и что бы попасть в резьбу под нужным углом требуется уйма времени.
ищу з.ч. на:
Datsun Violet; Urvan E24 (мотор td23-25 или головку на td23).
Datsun Violet; Urvan E24 (мотор td23-25 или головку на td23).
- volfman
- Активист
Вова, как ты догадываешься, тут 2 варианта: или уйма времени, или снимай то, что мешает, и устанавливай нормально. 
БЖ:
БЖ:
- Glomerus
- Администратор
volfman писав:Я ничего не перепутал. Лямбда-зонд, в отличие от галогенки, спиртом потом не протрёшь. Посему они и в з/ч поставляются с замотанной рабочей поверхностью, потому что нельзя её руками трогать. Перфорированная трубочка, которая является одним из электродов, покрыта платиной.
Сергей, чтобы быть до конца предметными, давай оперировать языком фактов.
Википедия http://en.wikipedia.org/wiki/Lambda_sond сообщает
Что значит - сенсорный элемент - это керамический цилиндр, покрытый изнутри и снаружи пористым платиновым электродом. Сам сенсор снаружи защищён металлической сеткой.The sensor element is a ceramic cylinder plated inside and out with porous platinum electrodes; the whole assembly is protected by a metal gauze.
Таким образом, лямбда зонды поставляются так упакованными, для профилактики механических повреждений сенсорной части, а никак не для того, чтобы датчик от прикосновения пальца испортился.
Ещё - подумай сам, логически, внутренняя часть лямбда зонда находится в коллекторе, на пути раскалённых выхлопных газов и работает - каким образом может повредить касание рукой?
Старайся проверять информацию или говори, что это ИМХО, если она непроверенная
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Sincerely yours - Glomerus
- sergey
- Фанат
По поводу потрогать руками и сгорит, я поржал от души
, мы бывало и молоточком помогали на место попасть, а спирт в гараже весчь нужная, он с.ка расслабляет и успокаивает нервы. 
Теперь по лямбде, есть три типа , на один, на три , на четыре провода, на один провод, без подогрева, работает только на прогретой машине, на заводку не влияет, на карб и на инжектор идут разных сопротивлений, на инжекторе карбовая работает неправилино, соответственно как временный вариант катит, хотя результат ноль, ноль тоже цифра кстати,трёх проводковых в япах не бывает, поэтому пропустим, четырёх проводковая, два белых провода это подогрев, включается при запуске машины и через секунд 15-25 отключается, чёрный провод это масса, серый соответственно на управление, если менять лямбду от другой машины на свою и переделывать фишку, ни в коем случае не паять, только скрутка и термик или изолента , лямбды бывают разного сопротивления, от к примеру ВАЗ 12-15, на 12 клапанный двиг идёт 12-14 ампер, на 16 клапанный 14-16 или даже 18 ампер, непомню
, при установке другой, нужно узнать параметры своей, иначе лучше ездить вообче без неё, экономите 50 куе, зачем её покупать если она другая работать не будет, бывшую в употреблении вообще не брать, они все трупы, реально раз в год лямбду нужно менять, такой у нас бензус , умирают они очень резко и непредсказуемо, вычислить можно по расходу бензина или диагностикой, расход увеличивается реально заметно, на работу двигателя , на заводку, на разгон, кик даун и всё связанное с работой двигателя она не влияет в ощутимых масштабах, девайс нужный и небесполезный раз его япы ставят, хотя у меня на мицыке без лямбды расход 11-14 литров в городе, а с лямбдой 14-16, поэтому я её отключил.
Теперь по лямбде, есть три типа , на один, на три , на четыре провода, на один провод, без подогрева, работает только на прогретой машине, на заводку не влияет, на карб и на инжектор идут разных сопротивлений, на инжекторе карбовая работает неправилино, соответственно как временный вариант катит, хотя результат ноль, ноль тоже цифра кстати,трёх проводковых в япах не бывает, поэтому пропустим, четырёх проводковая, два белых провода это подогрев, включается при запуске машины и через секунд 15-25 отключается, чёрный провод это масса, серый соответственно на управление, если менять лямбду от другой машины на свою и переделывать фишку, ни в коем случае не паять, только скрутка и термик или изолента , лямбды бывают разного сопротивления, от к примеру ВАЗ 12-15, на 12 клапанный двиг идёт 12-14 ампер, на 16 клапанный 14-16 или даже 18 ампер, непомню
Поговорить 0677357513
- chaser
- Старожил
Вот это ты Серый в палил.!!!!!!!!!!!!!!!1
С чувством ,с толком ,с расстановкой.Теперь и нечего спрашивать про лямбду???))))Тебе бы книги писать,доходчиво получается.

Повернутись до “Мой автомобиль”
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей