Перестал работать габарит

Обсуждение любых вопросов по электрике автомобилей
lexter
Активист

Перестал работать габарит

Повідомлення lexter » 25 січня 2010, 20:28

Ребзя,помогите разобраться,что могло быть? На стоп выходят 4 дампы: 1 на поворотник,1 задний ход и 2 на габариты/стоп.Так вот,те 2 лампы,что идут на габариты перестали гореть при включенных габаритах.При нажатии на педаль тормоза они горят как положено.Выкручиваю лампу,вставляю наоборот - горит.Но зафиксировать её нельзя,так как 1 усик выше,другой ниже (см. рисунок) и в паторон лампу можно вставить только в одном положении.По другому никак.На приборке загорелся значёк сгоревшей лампочки,но лампы не сгоревшие.На рисунке цифрами 1 и 2 обозначены контакты.Вот если эти контакты поменять местами (методом разворота лампочки),то лампочка горит.Кто в курсе на что обращать внимание? Вроде ничего не трогал и езжу с одним габаритом и то правым :?
Зображення

MDrive
Фанат

Re: Перестал работать габарит

Повідомлення MDrive » 25 січня 2010, 20:51

Андрей! А у тя часом не двухнитиевые лампы стоят? Одна нить сгорела, вторая целая. Перевернул-горит...

Зображення

Чтобы меньше бояться, нужно больше знать...
by MDrive

рустамчег
Постоялец

Повідомлення рустамчег » 25 січня 2010, 20:54

MDrive писав:Андрей! А у тя часом не двухнитиевые лампы стоят? Одна нить сгорела, вторая целая. Перевернул-горит...

Зображення

+1)) по рисунку 3 контакта! значит 2 нитки!))

MDrive
Фанат

Повідомлення MDrive » 25 січня 2010, 20:58

рустамчег! Я тож так подумал, бо масса- копрус! Но в совдепии знаю, были лампы, у которых "+" и "-" выводились на цоколь, мало ли, мож япы тож такими проделками занимались. Да и рисунок....

by MDrive

yakudzza
Старожил

Повідомлення yakudzza » 25 січня 2010, 21:00

скорее всего, что одна нитка и сгорела, поэтому меняешь на другой стороной лампа и горит.
Попробуй снять лампочку с правого габарита и поставить на проблемное место и сразу будет видно в чём причина :wink:

MDrive
Фанат

Повідомлення MDrive » 25 січня 2010, 21:05

Ну вообще то, не нужно никаких здесь доказательств, теорий и законов... Просто нужно обратить внимание на лампочку, там видно, одна иль две нити....

by MDrive

lexter
Активист

Повідомлення lexter » 25 січня 2010, 21:05

yakudzza писав:скорее всего, что одна нитка и сгорела, поэтому меняешь на другой стороной лампа и горит.
Попробуй снять лампочку с правого габарита и поставить на проблемное место и сразу будет видно в чём причина :wink:

Блин,я чего-то до этого не додумался :lol: Спасибо за совет,попробую.Я уже хотел резать провода и менять их местами.Скорее всего так и есть,сгорела нить,т.к. она там одна сейчас 100%.Но почему сразу 2 одновременно? И когда жму на тормоз-стоп горит. :?

chaser
Старожил

Повідомлення chaser » 25 січня 2010, 22:49

А у тебя стоп не горит или габарит?Если габарит,то глянь вовнутрь парона,один из контактов может быть вплавлен в пластик и просел,поэтому лампочка и не достает.

lexter
Активист

Повідомлення lexter » 26 січня 2010, 12:49

chaser2 писав:А у тебя стоп не горит или габарит?Если габарит,то глянь вовнутрь парона,один из контактов может быть вплавлен в пластик и просел,поэтому лампочка и не достает.

Не горит габарит.Стоп горит.Смотрел уже-вроде всё целое и на месте.Сегодня наверное в гараж не пойду-холодно.ВОт как мороз чуть спадёт,так и буду разбираться.

chaser
Старожил

Повідомлення chaser » 26 січня 2010, 20:08

Леха, посмотри,то что я сказал,у меня такая же проблемма.Я решил ее напайкой олова на соответствующий контакт на лампочке.

Повернутись до “Электрика”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість