Перестал работать габарит
- lexter
- Активист
Перестал работать габарит
Ребзя,помогите разобраться,что могло быть? На стоп выходят 4 дампы: 1 на поворотник,1 задний ход и 2 на габариты/стоп.Так вот,те 2 лампы,что идут на габариты перестали гореть при включенных габаритах.При нажатии на педаль тормоза они горят как положено.Выкручиваю лампу,вставляю наоборот - горит.Но зафиксировать её нельзя,так как 1 усик выше,другой ниже (см. рисунок) и в паторон лампу можно вставить только в одном положении.По другому никак.На приборке загорелся значёк сгоревшей лампочки,но лампы не сгоревшие.На рисунке цифрами 1 и 2 обозначены контакты.Вот если эти контакты поменять местами (методом разворота лампочки),то лампочка горит.Кто в курсе на что обращать внимание? Вроде ничего не трогал и езжу с одним габаритом и то правым

-
MDrive
- Фанат
Re: Перестал работать габарит
Андрей! А у тя часом не двухнитиевые лампы стоят? Одна нить сгорела, вторая целая. Перевернул-горит...

Чтобы меньше бояться, нужно больше знать...
by MDrive
by MDrive
- рустамчег
- Постоялец
-
MDrive
- Фанат
рустамчег! Я тож так подумал, бо масса- копрус! Но в совдепии знаю, были лампы, у которых "+" и "-" выводились на цоколь, мало ли, мож япы тож такими проделками занимались. Да и рисунок....
by MDrive
by MDrive
- yakudzza
- Старожил
скорее всего, что одна нитка и сгорела, поэтому меняешь на другой стороной лампа и горит.
Попробуй снять лампочку с правого габарита и поставить на проблемное место и сразу будет видно в чём причина
Попробуй снять лампочку с правого габарита и поставить на проблемное место и сразу будет видно в чём причина
-
MDrive
- Фанат
Ну вообще то, не нужно никаких здесь доказательств, теорий и законов... Просто нужно обратить внимание на лампочку, там видно, одна иль две нити....
by MDrive
by MDrive
- lexter
- Активист
yakudzza писав:скорее всего, что одна нитка и сгорела, поэтому меняешь на другой стороной лампа и горит.
Блин,я чего-то до этого не додумался
- chaser
- Старожил
А у тебя стоп не горит или габарит?Если габарит,то глянь вовнутрь парона,один из контактов может быть вплавлен в пластик и просел,поэтому лампочка и не достает.
- lexter
- Активист
chaser2 писав:А у тебя стоп не горит или габарит?Если габарит,то глянь вовнутрь парона,один из контактов может быть вплавлен в пластик и просел,поэтому лампочка и не достает.
Не горит габарит.Стоп горит.Смотрел уже-вроде всё целое и на месте.Сегодня наверное в гараж не пойду-холодно.ВОт как мороз чуть спадёт,так и буду разбираться.
- chaser
- Старожил
Леха, посмотри,то что я сказал,у меня такая же проблемма.Я решил ее напайкой олова на соответствующий контакт на лампочке.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість